Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 660

По состоянию на 15 мая текущего года в минприроды Магаданской области поступило 59 заявок на участие во всероссийском состязании по промывке золота «Старательский фарт». В прошлом году количество заявок на этот же период составляло всего 25, сообщает портал NEDRADV.

Из подавших заявки на участие в состязаниях  47 мужчин и 12 женщин. Больше всего заявок поступило от жителей Колымы, по одной заявке прислали из Якутии и Хабаровского края.

24 заявки из общего количества поступило от тех, кто ранее уже участвовал в мероприятии.

Напомним, по правилам принять участие в «Старательском фарте» могут лица любого пола не моложе 18 лет. Заявки принимаются до 15 июня. Состязание состоится 8 июля недалеко от зоны отдыха «Горняк» на Колыме.

Эти соревнования проводятся в третий раз. В первых двух победителем был Виктор Пастушенко. В 2016 году победитель намыл 2,4 грамма золота за 15 отведенных минут. В том году призовой фонд составил 1,0 млн рублей.

Призовой фонд в этом году составит 2,5 млн рублей.

Так что, Якутия вперед за Старательским фартом!

 

Заявка на участие в соревновании по промывке золота предоставляется:

По адресу г. Магадан, ул. Пролетарская, 14 каб. 219 с понедельника по пятницу:

— с 09 часов 15 минут до 12 часов 15 минут

— с 14 часов 15 минут до  17 часов 30 минут

или отправить на электронный адрес: DrozdAA@49gov.ru.

В теме сообщения указывается слово «Заявка». Заявка, направленная посредством электронной почты, считается принятой в случае получения отправителем сообщения о регистрации заявки.
Справки можно получить по телефону 8 (4132) 649545 Анна Александровна.

Формы заявки скачиваем тут.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями