Главное

Якутия на 2-м месте по росту числа потенциальных банкротов в России
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

В Ленском речном порту началась навигация

Вести Якутии fiber_manual_record20 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 135

ПАО «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает о начале навигационного периода в Ленском речном порту

Глава муниципального образования «Город Ленск» Александр Хорунов поздравил собравшихся с началом навигационного периода и пожелал коллективу порта бесперебойной работы. «Ленский речной порт принимает не только грузы, предназначенные для компании АЛРОСА, но и социально значимые товары, которые идут непосредственно для нужд города, района и всей Якутии», ─ подчеркнул Александр Хорунов.

Начальник Ленского речного порта Игорь Закирко, в свою очередь, отметил, что коллектив порта приложит все усилия, чтобы обеспечить в навигационный период прием максимально возможного количества грузов. По его словам, уже за первые сутки Ленский речной порт принял 4 судна, на причалы выгружено 5,962 тыс. тонн различных грузов.

Символический ключ, позволяющий вставать под разгрузку вне очереди, на церемонии открытия получило Верхнеленское речное пароходство, чье судно второй год подряд первым пришло в порт.

Ленский речной порт обладает современным крановым хозяйством и имеет ключевое значение для АК «АЛРОСА», поскольку через него поставляется все стратегически важные для деятельности компании грузы. В наличии у речного порта 7 портальных кранов, 1 плавкран, 2 автомобильных крана «КАТО-75» и «КАТО-50». В нынешнем году перед Ленским речным портом стоит задача переработать 334,7 тыс. тонн грузов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями