Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record16 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 86

Прокуратура Хангаласского района озаботилась о здоровье сограждан

Вести Якутии fiber_manual_record20 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 108

Установлено, что в «Хангаласской ЦРБ» в настоящее время имеются вакансии 11 врачей и младшего медицинского персонала, которые длительное время остаются не заполненными.

К примеру, в районной больнице не хватает врача-стоматолога, врача общей практики, врача-офтальмолога, медицинских сестер.

В нарушение требований ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» наличие необходимого количества медицинских работников учреждением не обеспечено. Нарушаются права граждан на охрану здоровья и получение качественной медицинской помощи и медицинских услуг в полном объеме.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла в адрес главного врача учреждения здравоохранения представление, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями