Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Дмитрий Миндиашвили: «Никогда не смогу понять спортсменов, употребляющих допинг»

Вести Якутии fiber_manual_record20 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 83
Легенда мирового и отечественного спорта Дмитрий Георгиевич Миндиашвили знает о вольной борьбе все и даже больше

Тренер первого в Красноярском крае олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, автор «Энциклопедии приемов вольной борьбы» в интервью Sibnovosti.ru рассказал, над каким проектом он сейчас работает.

Я состарился в спорте, помню многое, но понятия «допинг» у нас, борцов, никогда не было. Мои ребята даже таблетки от кашля во время простуды выбрасывали, они просто выходили на ковер и всех побеждали. Меня всегда спрашивали: «Чем ты их кормишь?» Я отвечал: «Сибирским снегом, приезжайте!»

Никогда не смогу понять спортсменов, употребляющих допинг. Они же ставят под удар и свою спортивную карьеру, и собственное здоровье. Я всегда говорю, что самый лучший допинг — это научно обоснованные, хорошо продуманные планы подготовки спортсменов. Надо работать! В день по десять часов вкалывать, чтобы показать хороший результат на ковре. Уверен, что допинг употребляют только те, кто боится выступать.

Всегда привожу в пример Ивана Ярыгина, Виктора Алексеева. Они никогда в жизни даже уколы не ставили. Если спортсмен перетренировался, я менял формат тренировки. Человек устает от однообразных действий, это приедается, пропадает острота восприятия. Вижу, что парню надоел ковер – отправляю его на прогулки, в горы, в футбол, в баскетбол поиграть.

К сожалению, допинг сегодня — большая мировая проблема. Часть российских спортсменов где-то допустили нарушения, и это необходимо признать. Нельзя замалчивать проблему, это провоцирует его дальнейшее углубление. Надо честно сказать: в российском спорте существует проблема допинга. Другое дело, что нашу страну не надо делать крайней, допинг присутствует во всем мировом спорте, и с этим необходимо бороться всем миром, а не устраивать разборки наподобие тех, с какими мы столкнулись накануне Олимпийских игр в Бразилии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями