Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Сегодня в Якутии начинаются массовые проверки водителей

Вести Якутии fiber_manual_record19 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 127
Будут проверять наличие детских удерживающих устройств

На территории  республики  с начала текущего года зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в результате которых  60 детей получили травмы различной степени тяжести и 1 подросток погиб. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число подобных дорожных происшествий возросло на 75,8%, количество раненых в ДТП детей увеличилось в 2 раза, сообщает МВД Якутии.

Более  половины все пострадавших в ДТП детей – пассажиры транспортных средств. Примерно треть их них перевозились без детских удерживающих устройств, в нескольких случаях при наличии детских  удерживающих устройств дети не были пристегнуты.

С 19  мая вплоть до окончания учебного года во всех районах  республики Госавтоинспекция проведет массовые проверки по выявлению нарушений правил перевозки детей.

Основными местами проведения проверок станут школы, детские сады, поликлиники  и места массового притяжения родителей с детьми — парки, кинотеатры, торговые центры.

Напоминаем,  штраф в соответствии с КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями