Пьяная соседка посадила за руль трактора подростка

Вести Якутии fiber_manual_record19 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 101

17 мая в Мегино-Кангаласском районе на спуске дороги ведущей в Павловск несовершеннолетний водитель — ученик 6 класса Павловской СОШ, управляя трактором Т-16, не справился с управлением и совершил опрокидывание

Позже выяснилось, что до совершения ДТП 52-летняя жительница с. Павловск попросила соседских детей помочь загрузить мусор на трактор, а затем вывезти его на свалку. Сначала за руль села сама соседка, при этом женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения (недопитую бутылку водки она припрятала под сиденье трактора). На обратном пути пьяная женщина за руль посадила… 13-летнего подростка. Школьник не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 12-летний мальчик, находившийся в момент автоаварии в кузове трактора, получил травму – открытый перелом ноги и в состоянии травматического шока 1 степени был госпитализирован в местную больницу.

По факту ДТП ведется проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами – не «детское» дело и может привести к трагическим последствиям. Ведь и в этом случае лишь счастливая случайность уберегла подростков от гибели. А соседка- выпивоха, подбившая школьника сесть за руль ради решения своих бытовых проблем, похоже, в полной мере не осознает возможных последствий своих, по сути, преступных действий. Но, собственно, чего можно ждать от чужой тетки? Родители должны внушать своим подрастающим сыновьям, что любое транспортное средство – это источник повышенной опасности, и что для управления скутером, трактором, автомобилем нужно пройти курс обучения, получить водительское удостоверение, определенный опыт вождения. Напомним, что всего несколько дней назад в Якутске погиб ученик одной из столичный школ, севший без ведома взрослых за руль иномарки и попавший в ДТП.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями