Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Минприроды Якутии: прохождение ледохода находится на особом контроле

Вести Якутии fiber_manual_record19 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

В настоящее время ведомством осуществляются мероприятия, направленные на предотвращение вредного воздействия вод в период весеннего половодья и ледохода

В этом году в целях безопасного пропуска весеннего половодья Министерством охраны природы РС(Я) проведены организационно-подготовительные работы. Так, в апреле превентивные работы по ослаблению прочности льда проведены на 31 наиболее затороопасных участках, в том числе: р. Алдан 15 участков (в Алданском, Усть-Майском, Томпонском, Таттинском, Намском районах), р. Амга 11 участков (в Алданском, Амгинском, Чурапчинском, Таттинском районах), р. Нюя 4 участка (в Ленском районе), р. Токко 1 участок (в Олекминском районе), на общую сумму 7 870 081,00 рублей.

По словам министра охраны природы Сахамина Афанасьева, в этом году в работе противопаводковой комиссии активно подключились районные инспекции охраны природы.

«В основном, это районы, которые расположены вблизи крупных рек: Алданский, Ленский, Олекминский, Хангаласский, Намский, Усть-Алданский. Необходимо отметить, что все наши инспекции и комитеты работают в составе районной КЧС», — отметил он.

Накануне Сахамин Афанасьев вместе с Главой республики Егором Борисовым и специалистами принял участие на облете с целью контроля за прохождением весеннего половодья на реках Лена и Алдан.

«По итогам облета Егор Афанасьевич отметил, что ледоход на обеих реках проходит в основном по руслу, мероприятия превентивного характера по распиловке и зачернению льда выполнены в полном объеме. Ситуация находится под контролем всех уполномоченных органов», — подытожил министр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями