Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Олекминске к посевной готовы

Вести Якутии fiber_manual_record19 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
СХПК «Саныяхтахский» является одним из крупных в Олекме заготовителей второго хлеба – картофеля

Как сообщает газету «Олекма», в эти дни в сельхозкооперативе завершаются подготовительные работы перед посевной.

— 4 мая техника вышла на поля, — говорит заместитель директора СХПК «Саныяхтахский» Степан Ефимов. – Планируем посадить картофель на площади 161 гектар. Закончили работы по закрытию влаги способом боронования. Сейчас, пока позволяет погода, приступили к вспашке, кроме этого, занимаемся частичным ремонтом городьбы.

После вспашки на поля выйдут тракторы ДТ для культивации почвы. К 1 июня должны закончить все подготовительные работы.

Без хорошего семенного материала не будет хорошего урожая – эта истина актуальна во все времена. В рамках сортообновления и сортосмены сельхозкооперативом был закуплен новый вид семенного картофеля.

— В этом году приобрели 40 тонн элитного семенного картофеля Любава. Это — высокоурожайный сорт картофеля, раннеспелый, хорошо хранится и отличается высокими вкусовыми качествами. В прошлом году мы приобрели и посадили новый элитный сорт картофеля Жуковский — он неприхотлив в уходе, отличается хорошей лежкостью и урожайностью, — отметил Степан Егорович.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями