В Якутске закончено расследование банды маганских воришек

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 74
В состав группы входили трое несовершеннолетних и двое молодых людей 21 и 22 лет

Как сообщает Прокуратура Якутии,  в суд направлено  уголовное дело в отношении группы молодежи, обвиняемой в совершении трех краж из одного продуктового магазина села Маган.

В состав группы входили трое несовершеннолетних и двое молодых людей 21 и 22 лет. Из пяти членов группы трое являются родными братьями.

Следствие установило, что 13 августа 2016 года 15-летний ученик 8 класса предложил двум своим приятелям совершить кражу из магазина.

В ночь с 13 на 14 августа парни незаконно проникли в магазин путем распила навесного замка, откуда похитили продукты питания, алкогольную продукцию и табачные изделия на общую сумму 7134 руб.

Аналогичным способом этот же магазин малолетние преступники в разном составе грабили еще дважды — 30 августа и 18 октября 2016 года, на сумму свыше 66 тысяч рублей.

В общей сложности сумма похищенного составила 73228 руб. Часть продуктов в ходе следствия частично была возмещен путем выемки похищенного.

Следует отметить, что в магазине была установлена сигнализация, охрану осуществляло частное охранное предприятие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями