В Якутии за кражу карабина и тахометра осужден ленчанин

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 60
На берегу реки Нюя, Б. встретил потерпевшего О., который управлял на данном участке местности автомашиной, при этом Б. обратил внимание, что в салоне автомашины имеется охотничий карабин и геодезический прибор – тахеометр

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2016 года обвиняемый Б., 32-летний уроженец Ленска,  находился на рыбалке в местности урочища Нерюктяй, расположенного на удалении 30 километров от с. Нюя Ленского района.

На берегу реки Нюя, Б. встретил потерпевшего О., который управлял на данном участке местности автомашиной, при этом Б. обратил внимание, что в салоне автомашины имеется охотничий карабин и геодезический прибор – тахеометр иностранного производства. После этого с целью реализации внезапно возникшего преступного умысла Б. путем свободного доступа, совершил их хищение. Проведенной экспертизой установлена стоимость похищенного прибора, которая превысила 200 000 рублей.

 Тахеометр (от др.-греч. ταχύς, род. пад. ταχέος — «быстрый») — геодезический инструмент для измерения расстояний, горизонтальных и вертикальных углов. Близок к классу неповторительных теодолитов, используется для определения координат и высот точек местности при топографической съёмке местности, при разбивочных работах, выносе на местность высот и координат проектных точек, прямых и обратных засечек, тригонометрического нивелирования и т. д.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, отрицал причастность к совершению этих преступлений.

С учетом позиции прокурора-государственного обвинителя, представленных доказательств, сведений о личности подсудимого, Б. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Приговором суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями