Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64
Не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.

Ингредиенты:
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
мука — 0,7 килограмма;
яйцо сырое куриное — одна штука;
белый сахар — 20 грамм;
соль — 10 грамм;
масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
сода пищевая — одна чайная ложка.

Для начинки:
куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
свежий лук зеленый — один пучок;
соль — пять грамм;
молотый перец — по своему вкусу;
Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими.Даем тесту отдохнуть полчаса.А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.

Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.

Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.

Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.

Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).

В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.

Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.

Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями