Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Налоговая России подвела итоги за четыре месяца 2017 года

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
В консолидированный бюджет страны поступило 5,7 трлн рублей, что на 20%, или на 1 трлн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года

С января по апрель ФНС России продемонстрировала высокие темпы роста поступления доходов в бюджет, сообщил глава Налоговой службы Михаил Мишустин. В консолидированный бюджет страны поступило 5,7 трлн рублей, что на 20%, или на 1 трлн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. В федеральный бюджет поступило 3,1 трлн рублей — рост на 39%.

«Оживление экономики позволило получить дополнительно около 100 млрд рублей. Стоит отметить, что улучшение качества налогового администрирования принесло в бюджет еще 200 млрд рублей, или треть всего прироста поступлений (без учёта НДПИ)», — подчеркнул глава ФНС России.

Так, по итогам I квартала 2017 года по результатам контрольной работы в бюджет поступило 64 млрд рублей.

Служба продолжает планомерно сокращать количество проверок, в том числе малого бизнеса и ИП. В работе с этой категорией налогоплательщиков ФНС России переходит в плоскость профилактической работы, снижая административное давление на малый бизнес.

За первый квартал текущего года удельный вес сумм рассмотренных требований в пользу бюджета остался на высоком уровне и достиг 80%.

Созданный гибкий институт банкротства направлен на соблюдение баланса интересов государства и бизнеса. Благодаря практике мировых соглашений удается вернуть деньги в бюджет, погасив накопленную задолженность и сохранив при этом работающий бизнес и рабочие места.

В I квартале 2017 года в 3,5 раза вырос размер задолженности (с 0,4 млрд рублей до 1,4 млрд рублей), по которой заключены мировые соглашения, а поступления в бюджет в рамках заключенных мировых соглашений возросли более чем в 19 раз и составили почти 900 млн рублей. Всего поступления текущих платежей по банкротам выросли в 1,4 раза и составили 8,4 млрд рублей.

Темп роста страховых взносов в марте составил 107,1%, в апреле — 107,6%.

Еще одна важная задача на текущий год – это внедрение в практику налогового администрирования новой технологии контрольно-кассовой техники, подчеркнул Михаил Мишустин. Почти 130 тысяч налогоплательщиков перевели на новый порядок более 420 тысяч единиц ККТ — это треть всех кассовых аппаратов страны.

ФНС России созданы все условия для реализации перехода. Запущен онлайн кабинет ККТ, в котором можно зарегистрировать кассовый аппарат.

Обеспечено ведение реестров и формирование конкурентного рынка:

— 25 производителей включили в реестр 76 моделей ККТ, в том числе несколько бюджетных моделей стоимостью до 18 тыс. рублей;

— три производителя включили в реестр четыре модели фискальных накопителей;

— девять организаций получили разрешения на обработку фискальных данных.

Личный кабинет, как основной канал предоставления услуг налогоплательщикам, которым пользуются более 25 млн граждан, будет модернизирован. Изменятся схемы обратной связи с налогоплательщиками, будут введены системы контроля сроков и оценки качества предоставляемых ответов. Планируется модернизация интерфейса сервиса, который будет ориентирован в первую очередь, на простоту, наглядность и удобство использования для налогоплательщиков.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями