Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Экологи Якутии воспевают красоту природы

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
В историческом зале Национальной библиотеки Якутии состоялись литературные чтения «Экологи о природе», посвященные Году экологии и особо охраняемых природных территорий

В начале встречи министр охраны природы Сахамин Афанасьев напомнил о чтениях, проведенных в Год литературы.

«Отрадно, что литературные чтения становятся доброй традицией. Помню, что в 2015 году мы принимали участие на литературном вечере, где цитировали произведения якутских писателей о природе Якутии. Я надеюсь, что данная акция обретет поддержку и будет проведена во всех уголках республики», — подчеркнул он.

В этот день зеленые пионеры – учащиеся школ города Якутска и студенты ИЕН СВФУ им. М.К. Аммосова декламировали произведения отечественных писателей о природе. С уст ребят прозвучали строки из произведений Пушкина, Лермонтова, Фета, Тютчева, Некрасова, а также известных якутских поэтов.

Кроме того, в ходе встречи профессор-исследователь кафедры экологии Института естественных наук СВФУ Парасковья Гоголева представила доклад об экологии Якутии.

Также в мероприятии принял участие главный редактор журнала «Курулгэн», редактор литературного приложения газеты «Кыым», писатель Афанасий Гуринов-Арчылан.

В завершение литературных чтений, министр поблагодарил всех присутствующих за активное участие и призвал якутян присоединиться к акции «Экологи о природе».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями