Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Егор Борисов обратился в Генпрокуратуру на недобросовестных застройщиков 203 мкрн Якутска?

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 225
Вчера Ил Дархан провел совещание по проблемным объектам, строящимся для переселения людей из аварийного жилищного фонда

«Мы в сентябре должны завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», — подчеркнул Ил Дархан во вступительном слове.

Вера Кузакова, министр архитектуры и строительного комплекса республики сообщила, что для переселение порядка 30 тысяч граждан из 11 тысяч аварийных домов площадью 491,02 тыс. кв. м. потребуется более 30 млрд рублей.

Сегодня программа по «переселению» выполнена на 70%, т.е. расселено более 21 тысячи граждан примерно из восьми тысяч жилых помещений общей площадью 345,27 тыс. кв. м. Освоено более 24 млрд рублей.

За период выполнения программы построено и введено в эксплуатацию 244 многоквартирных жилых дома общей площадью 230,57 тыс. кв. м.

Егор Борисов сообщил, что в отношении подрядчиков, нарушающих сроки строительства, он уже направил обращение в прокуратуру. «Я долго выдерживал, но сегодня вынужден это сделать. Потому что речь идет о государственных деньгах. Те, кто срывает сроки, плохо работает, стоит на очереди в прокуратуру», — заявил Борисов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями