Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Егор Борисов обратился в Генпрокуратуру на недобросовестных застройщиков 203 мкрн Якутска?

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 206
Вчера Ил Дархан провел совещание по проблемным объектам, строящимся для переселения людей из аварийного жилищного фонда

«Мы в сентябре должны завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», — подчеркнул Ил Дархан во вступительном слове.

Вера Кузакова, министр архитектуры и строительного комплекса республики сообщила, что для переселение порядка 30 тысяч граждан из 11 тысяч аварийных домов площадью 491,02 тыс. кв. м. потребуется более 30 млрд рублей.

Сегодня программа по «переселению» выполнена на 70%, т.е. расселено более 21 тысячи граждан примерно из восьми тысяч жилых помещений общей площадью 345,27 тыс. кв. м. Освоено более 24 млрд рублей.

За период выполнения программы построено и введено в эксплуатацию 244 многоквартирных жилых дома общей площадью 230,57 тыс. кв. м.

Егор Борисов сообщил, что в отношении подрядчиков, нарушающих сроки строительства, он уже направил обращение в прокуратуру. «Я долго выдерживал, но сегодня вынужден это сделать. Потому что речь идет о государственных деньгах. Те, кто срывает сроки, плохо работает, стоит на очереди в прокуратуру», — заявил Борисов.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями