Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Стали известны подробности пьяного наезда на «Пробоксе»

Вести Якутии fiber_manual_record16 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 200
Несколькими часами ранее потерпевший и его брат подсели в автомашину «Тойота Пробокс» под управлением 37-летнего водителя

«Вести Якутии» сегодня уже сообщали о произошедшем инциденте в Якутске с наездом на пьяную толпу, теперь стали известны подробности происшествия.

Один из потерпевших, 27-летний житель Якутска, участник группового избиения, обратился вечером  15 мая к патрулю ДПС с жалобой на наезд автомобилем.  На тот момент он еще находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал подвыпивший гражданин,  в этот же вечер, на ул. Курашова столицы республики ему были нанесены телесные повреждения металлическим предметом (монтировкой), а также совершен умышленный наезд автомобилем «Тойота Пробокс».

В ходе разбирательств, сотрудниками полиции было установлено, что несколькими часами ранее потерпевший и его брат подсели в автомашину «Тойота Пробокс» под управлением 37-летнего водителя. В салоне автомашины также находился еще пассажир – 32-летний житель Якутска.

Компания начала распивать спиртные напитки, в ходе чего между мужчинами вспыхнул конфликт, переросший в драку. Водитель монтировкой пытался нанести удары противникам, однако силы оказались неравны.

В это время, видя исход драки между своим приятелем и новыми знакомыми, пассажир, остававшийся в салоне, пересел за руль и  совершил умышленный наезд на двух братьев. Тут же водитель и его 32-летний пассажир, совершивший наезд, скрылись с места происшествия.

В результате принятых мер по плану «Перехват» автомашина «Тойота Пробокс» была остановлена на ул. Короленко Якутска. В отношении 32-летнего пассажира, совершившего наезд, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП России.  Также проводится процессуальная проверка, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями