Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Мэрия Якутска высудила у Минстроя Якутии 86 млн рублей по требованию прокурора

Вести Якутии fiber_manual_record16 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
Из-за нерасторопности чиновников мэрии нарушены права детей-сирот и застройщиков

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения Окружной администрацией Якутска законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в рамках реализации программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей» Минстроем Якутии и мэрией Якутска заключено соглашение о предоставлении субвенции из госбюджета республики в размере 223 867 200 рублей на финансирование строительства жилья для сирот по муниципальным контрактам. В связи с неполнотой финансирования задолженность администрации перед застройщиками составила свыше 86 млн рублей.

Поскольку администрацией Якутска в связи с этим не приняты все предусмотренные законом меры по исполнению в полном объеме переданных государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот, в том числе в судебном порядке, и нарушены права застройщиков, прокуратура внесла представление в адрес главы городского округа.

Для исполнения требований прокурора мэрия Якутска обратилась в Арбитражный суд Якутии о взыскании задолженности в размере 86 200 199, 51 рублей по заключенным муниципальным контрактам с Минстроем Якутии.

В ходе рассмотрения дела судом задолженность из бюджета республики погашена в полном объеме, поступившие средства администрацией перечислены застройщикам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями