Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record12 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

В Якутске арестованы особо опасные рецидивисты

Вести Якутии fiber_manual_record15 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 126
По данным следствия,  один из них имеет пять судимостей, а на счету второго семь

Следкомом Якутии расследуется уголовное дело в отношении двух ранее неоднократно судимых жителей Якутска, 32 и 58 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей).

По данным следствия,  9 мая 2017 года обвиняемые распивали спиртные напитки со своим знакомым в его квартире, расположенной на ул. Орджоникидзе в Якутске.

В ходе распития между мужчинами возник конфликт, и один из обвиняемых  ножом нанес хозяину квартиры удар в живот. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемые совершили изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении 31-летней знакомой погибшего, которая находилась в его квартире.

Воспользовавшись удобным моментом, женщина смогла позвонить брату и попросила о помощи.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками Росгвардии, которые, получив тревожный сигнал,  проникли в квартиру через балкон.

По информации представителя Следкома Якутии Надежды Дворецкой, 12 мая 2017 года по ходатайству следователя мужчины были заключены под стражу на срок проведения предварительного расследования.

При изучении личностей обвиняемых следователи установили, что за их плечами имеется солидный стаж отбывания наказания в местах лишения свободы  – один из них имеет пять судимостей, в том числе, за совершение преступлений против жизни, здоровья и собственности. На счету второго обвиняемого семь судимостей. В его биографии – преступления против собственности,  хулиганство, побег из мест лишения свободы, незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями