Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record40 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Накануне выборов: О будущем Якутска мэр советуется со старейшинами

Вести Якутии fiber_manual_record15 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
По сложившейся традиции, на днях глава Якутска Айсен Николаев встретился с членами Совета старейшин

В ходе встречи старейшины поделились своими видениями по управлению городом, внесли предложения по развитию отдельных отраслей городской инфраструктуры.

Например, заслуженный учитель Якутии, Отличник образования Александра Тихонова поделилась своим мнением о создании Дома учителяАйсен Николаев обсудил развитие города с Советом старейшин, а также внесла предложение о льготном проезде на автобусах для людей со статусом «Дети войны». Глава города отметил, что рассмотрит вопрос о льготном проезде в автобусах. Что же касается создания Дома учителя для профессионального роста педагогов, то в ряде школ города, такая практика уже существует.

Заслуженный работник народного хозяйства, Почетный строитель Якутии Петр Соловьев обратил внимание на вопросы усиления контроля качества за новостройками со стороны города. Айсен Сергеевич отметил, что полностью поддерживает мнение Петра Павловича.

Заслуженный агроном ЯАССР, ветеран труда Ксения Баишева поблагодарила главу города за строительство в селе Сырдах круглогодичной теплицы.

Итог встречи старейшин Якутска с мэром подвели — участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), Почетный гражданин города Якутска Михаил Попов и заслуженный юрист РС (Я), ветеран труда Кузьма Окороков — они выразили общее мнение членов Совета старейшин по поддержке кандидатуры действующего главы города на предстоящих выборах. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями