Восхищаюсь и горжусь своей однокурсницей Светланой Егоровой в девичестве Габышевой. Учитель-филолог по образованию и опыту работы. Творческий человек! Автор нескольких книг. Пишет стихи. А сегодня презентовала шикарный сборник своих рубаи.

По её словам, Светлане очень нравится творчество гуру рубаи Омара Хайяма. Она перечитывала и изучала его произведения, правила рубаи. И вот ее собственные рубаи на родном языке.

Кстати, замечательный дизайн в исполнении Дойдукова. Формат книжечки небольшой, карманный, тем очень удобный.

Света, если я не ошибаюсь, первая из народа саха написала рубаи. И это ей удалось!

Тематика обширная: раздумия о жизни, быте, человеческих отношениях, молодёжи, жизненных ценностях. Есть нравоучения, советы. Эту книжечку-афоризмы стоит читать.

Рубаи автора заставляют читателя задуматься над многими проблемами. Рекомендую.

Оригинал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями