Жиганский убийца родной сестры свою вину не признал

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Установлено, что в декабре 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения поссорившись со своей сестрой, избил её, причинив телесные повреждения  легкой степени тяжести.

Прокуратура Жиганского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия),  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В последующем, в преддверии Нового года, он, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сестрой, умышленно нанёс ей множественные удары (более 70) по различным частям тела. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия, спустя непродолжительное время.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном не признал.

Тем не менее, государственным обвинителем суду предоставлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершенных преступлениях.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 7 годам 1 месяцу лишения свободы,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями