Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Главу Сунтарского улуса наказали за Дальневосточный гектар

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 91

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения администрацией МР «Сунтарский улус (район)» земельного законодательства.

Установлено, что глава МР «Сунтарский улус (район)» являясь уполномоченным должностным лицом, не рассмотрел в установленный срок коллективное заявление граждан о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, испрашиваемого в рамках реализации Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа»

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы МР «Сунтарский улус (район)» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков).

По результатам рассмотрения материалов административного производства мировым судьей должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление административного органа вступило в законную силу, административный штраф уплачен.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями