Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Забастовка «Ирбисов» и «Хивусов». Прокуратура проверит законность действий властей Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 245
Прокуратура Якутии заявила о начале проверки ценообразования в части перевозки судами на воздушной подушке

Сегодня,  прокуратура республики начала проверку исполнения законодательства о ценообразовании в части перевозки пассажиров судами на воздушной подушке в межнавигационный период через реку Лена по маршрутам «Якутск-Нижний Бестях», «Нижний Бестях- Якутск», «Кангалассы-Соттинцы», «Соттинцы-Кангалассы».

«В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органов исполнительной власти республики при организации транспортного обслуживания населения водным транспортом в межмуниципальном сообщении по указанным маршрутам, законности принятых в данной сфере решений» — сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В то же время, Минтранс Якутии сообщил об организации рейсов вертолетами МИ-8 по маршруту Якутск-Нижний Бестях.

«С сегодняшнего дня по маршруту Якутск-Нижний Бестях будет совершать рейсы вертолет Ми-8 с аэропорта «Якутск» до местности Манньыаттах в Нижнем Бестяхе. Первый рейс будет выполнен 12 мая в 18-30 с аэропорта «Якутск», 13 мая вылет запланирован на 10 утра из Нижнего Бестяха с местности Манньыаттаах до аэропорта Якутска; обратно вертолет вылетит по мере заполнения пассажирами, стоимость проезда — 2000 рублей.

С 12 мая возобновлены рейсы СВП «Кайман-10″ по маршруту 202 мкр. — Нижний Бестях, стоимость билета 1000 рублей»,  сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Напомним, сегодня водители судов на воздушной подушке объявили о начале забастовки, не согласившись с «экономически обоснованной ценой» в размере 1 000 рублей за перевозку пассажиров, которая была рассчитана экономистами Госкомцена и Минтранса Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями