Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Восемь процентов якутской молочки не соответсвуют нормам биобезопасности

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 52

В 1 квартале 2017 года по республике проверено 30 объектов, производящих и осуществляющих деятельность по реализации молока и молочной продукции, сообщает Роспотребнадзор Якутии.

Было исследовано 468 проб молочной продукции. Из  221 пробы по санитарно-химическим показателям, оказались несоответствующие требованиям «органолептическим показателям, массовой доле жира, белка, плотности» —  12 проб (5,4%) ;

По микробиологическим показателям было исследовано  247 проб , из них 20 проб (8%) оказались не  соответствующим требованиям биобезопасности.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий привлечены к административной ответственности 27 юридических и должностных лиц в виде штрафов на сумму 171,5 тыс. рублей.

Два административных материала направлены в арбитражный суд, решением суда в отношении индивидуального предпринимателя вынесено предупреждение по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ назначена сумма штрафа в размере 30000 рублей с конфискацией продукции.

Забраковано 7 партий молочной продукции общим весом 19,06 кг (продукция с истекшим сроком годности).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями