4G-интернет от «МегаФона» в алмазной столице России стал в два раза быстрее

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 88

«МегаФон» расширил емкость магистральной транспортной сети в городе Мирном

Это позволило почти вдвое увеличить скорость мобильного интернета в сети LTE и LTE-Advanced в алмазной столице России.

Увеличение емкости магистральной транспортной сети помогло оператору повысить качество голосовой связи и увеличить скорость мобильного интернета в городе Мирном, обеспечив растущие потребности клиентов. Сейчас мирнинцы используют мобильный интернет LTE-Advanced с пиковой скоростью до 150 Мбит/с в режиме приема. Это позволяет клиентам оператора получать и отправлять большой объем информации без «зависаний», смотреть видео в HD-качестве, использовать мобильные сервисы.

«Сейчас мобильный интернет дает пользователям такие же возможности, как и проводной, при этом его преимущество в том, что абонент может выполнять необходимые задачи из любого удобного ему места, где есть сеть, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». – И эта услуга очень востребована в Якутии и, в частности, в Мирном. Так, во время празднования Дня Победы наши абоненты в этом городе сгенерировали объем интернет-трафика, равный просмотру 4 тысяч фильмов в высоком качестве. С расширением емкости нашей сети в Мирном ее возможности увеличились, и наши клиенты здесь могут получать услуги мобильной связи еще более высокого качества».

Сегодня высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения 4G/LTE от «МегаФона» доступен в 30-ти населенных пунктах Якутии, где проживает около 450 000 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями