Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутске раскрыты две кражи техники

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59

В дежурную часть 1 отдела полиции г.Якутска обратился индивидуальный предприниматель. Он пояснил, что произошла кража ноутбука, который состоит на балансе его организации. Материальный ущерб составил 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний уроженец Жиганского района, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.

Установлено, что подозреваемый ранее работал на данном предприятии, после похищения которого сразу уволился. Как выяснилось, похищенную технику он сбыл за 10000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.

К сотрудниками уголовного розыска обратился директор магазина расположенного по ул. Жорницкого,  с заявлением о том, что неизвестные похитили из его магазина электроинструменты: шуруповерт, шлифмашину, циркулярную пилу, электропилу и перфоратор.

Оперативниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее неоднократно судимый 18-летний уроженец г.Якутска. Выяснилось, что в ночь происшествия, он проник в магазин и, похитив товарно-материальные ценности, сбыл их частному предпринимателю за 10 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями