Главное

Раскрыта схема по неуплате НДС при продаже драгметаллов
Вести Якутии fiber_manual_record30 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

В Якутии требуются люди в сферу торговлю и добычу сырья

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

Дальневосточная служба исследования сайта по поиску работы и подбору персонала HeadHunter проанализировала более тысячи вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Якутии в апреле 2017 года, и составила рейтинг наиболее востребованных профессиональных областей на рынке труда региона.

Как и прежде, в ТОП-5 с отрывом лидирует отрасль продаж. Доля вакансий для продажников составляет 28%.

На втором месте оказалась вакансии сферы добыча сырья 21%.

Третье место, в рейтинге востребованных отраслей занимает «Рабочий персонал» 14%, за ней идёт сфера «Банки, инвестиции, лизинг» 13%.

Замыкает пятерку лидеров рейтинга — сфера производство, доля вакансий в которой составляет по 12%.

Что же касается соискателей, то 15% молодых специалистов активно размещали и обновляли резюме в поиске первой работы — начала своей карьеры.

На втором месте продажи и производство по 10% в каждой сфере. Следом идут представители проф области бухгалтерия 8%.

И замыкают Топ востребованных профессий у соискателей сферы «Информационные технологии», «Транспорт, логистика» и «Добыча сырья» по 6% резюме приходится на данную сферу.

Данное исследование подтверждает, что не смотря на наличие якутян готовых работать в сфере «Добычи сырья», работодатели отдают предпочтение, при выборе сотрудников, жителям других регионов.

Удивительно, что жителям  Якутии оказались совсем не интересны некогда популярные вакансии в банковской сфере.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями