Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 661

В Вилюйском районе застройщика оштрафовали за нарушения прав граждан ветхого жилья

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Прокуратура Вилюйского района провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

Установлено, что в декабре 2015 года между муниципальным районом «Вилюйский улус (район)» и ООО «Варламов» заключен муниципальный контракт, в соответствии с которыми застройщик взял на себя обязательство в срок до 30.11.2016 передать заказчику жилые помещения для предоставления их гражданам, проживающих в аварийном жилье.

Между тем, в установленный муниципальным контрактом срок многоквартирный дом не построен, жилые помещения заказчику не переданы, что повлекло за собой нарушение прав граждан, проживающих в аварийном фонде.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении директора ООО «Варламов» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения административного материала суд признал руководителя общества виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5% от суммы неисполненных обязательств — 72 010 рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями