Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 217

Аграриям Якутии впервые выделят деньги на кормопроизводства. Некоторые улусы отбор не прошли

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

В текущем году в республике впервые предусмотрены средства для сельских товаропроизводителей на развитие кормопроизводства, сообщает республиканский минсельхоз.

Поддержка в общем размере 72 млн рублей будет оказана в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование муниципальных программ или подпрограмм по развитию кормопроизводства на основе проведенного отбора. Конкурс среди муниципальных образований республики Минсельхоз провел в апреле. Его победителями признаны 9 муниципальных образований: Амгинский, Горный, Мегино-Кангаласский, Намский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Чурапчинский улусы.

Отбор не прошли Вилюйский, Нюрбинский и Хангаласский улусы.

Между прошедшими отбор муниципалитетами будут распределены субвенции в размере от 12 млн.рублей до 3,9 млн.рублей.

Наибольшая сумма субвенций будет направлена в Намский улус – 12 млн. рублей, чуть более 11 млн. рублей получат Амгинский и Таттинский улусы.

Исходя из того, что наибольший объем продукции от сельскохозяйственных животных можно получить только при достаточном обеспечении кормами, Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии разработало подпрограмму «Развитие кормопроизводства». На её реализацию из государственного бюджета Якутии в 2017 году предусмотрено 72 млн рублей.

Всего на конкурс поступило 12 заявок. При отборе муниципальных образований были учтены такие критерии, как наличие посевных площадей под кормовые культуры не менее 500 га, сумма софинансирования из муниципального бюджета не менее 2 млн рублей, протяженность строительства изгородей на посевных площадях, техническая модернизация кормопроизводства и строительство силосных траншей объемом не менее 300 тн, восстановление заброшенных пашен.

В конце мая будут подписаны Соглашения с администрациями улусов, деньги будут переведены в начале июня.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями