Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Жители села Бердигестяха приняли участие в параде Победы

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

В Горном улусе состоялся ряд праздничных  мероприятий, посвященных 9 мая.  Жители села Бердигестях, в том числе весь коллектив Природный парк «Синяя» с цветами, шарами, флажками, портретами участников ВОВ присоединились к  Всероссийской акции «Бессмертный полк». Под песни военных лет и с криками «Ура Победе!» они прошли по главной улице Бердигестяха и завершили шествие сбором на площади Победы.

Торжественный митинг был открыт главой администрации Андреевым Н.В., который поздравил  всех с этой знаменательной датой. После митинга все были приглашены на праздничный концерт «Мы дети твои, Победа».

Также в этот день состоялся бесплатный показ для ветеранов фильма «Снайпер Саха» в кинозале Центра духовности и была проведена акция «Свеча памяти» и.т.д.  При входе в здание замер почетный караул около знамени Победы и Вечного огня. Во время праздничного концерта были исполнены песни, рассказы,  и сценки о Великой Отечественной Войне.

По устоявшейся традиции всех  пригласили  отведать «фронтовую кашу». Несмотря на пасмурную погоду  и холодный ветер, жители села были довольны организацией и проведением праздника. Завершающим событием этого знаменательного дня стал  салют в честь Великой Победы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями