Прокурор Алдана защищает права пенсионера в сфере ЖКУ

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Прокуратура Алданского района провела проверку по обращению пенсионера о нарушении его прав управляющей компанией.

Установлено, что пенсионер проживает в многоквартирном жилом доме и в соответствии с установленными требованиями вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

При этом, как показала прокурорская проверка за февраль-март 2017 года пенсионеру управляющей компанией плата за электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, начислена в размере превышающем нормативный — вместо положенных 56,84 рублей, с пенсионера управляющая компания взимала 369,98 рублей в месяц.

В целях защиты прав пенсионера прокуратура района обратилась в суд с заявлением о возложении на управляющую компанию обязанности произвести перерасчет выставленной заявителю платы.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями