Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

В сезон охоты происходит большинство несчастных случаев на воде

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

В период прохождения ледохода на территории республики с целью  предотвращения происшествий на воде, пропаганды правил безопасного поведения на водных объектах и недопущения эксплуатации маломерных судов до официального открытия навигации инспекторами ГИМС регулярно проводятся рейды — мониторинг водных объектов.

Так, 11 мая сотрудники ГИМС структурных подразделений Центра ГИМС Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Амгинского,  Верхневилюйского, Олекминского, Ленского, Нижнеколымского, Анабарского районов  выехали на патрулирования береговых линий водных объектов в зоне своей ответственности. Инспекторы ГИМС проводят разъяснительно-профилактические беседы с гражданами, раздают памятки о безопасном нахождении у водоемов, рассказывают о подручных средствах спасения и настоятельно рекомендуют выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде. Особое внимание обращается на то, чтобы взрослые внимательнее следили за детьми и не допускали их игр возле водоемов. Любая шалость может привести к несчастному случаю.

Инспекторы  ГИМС отмечают, что люди недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают.

Во избежание несчастных случаев ГИМС рекомендует гражданам воздержаться от организации досуга вблизи водных объектов, особенно там, где берега ненадежны – в местах с рыхлым грунтом, обрывистыми, скалистыми берегами, где наблюдаются навалы льда. Передвижения по таким участкам может привести к падению в водоем.

Тем временем начался и сезон охоты на дичь, которая является самой излюбленной и массовой среди охотников нашей республики. Именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде и причиной этому чаще всего бывает неосторожное поведение на водных объектах.

Напоминаем, что самым главным условием безопасности была и остается личная дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил охраны жизни людей на воде.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями