Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record59 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Два наезда на пешеходов на одной улице, один из пострадавших — ребенок

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

10 мая около 13 часов на ул. Автодорожная напротив дома 38/36 «А» 43-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан НОУТ», двигаясь со стороны города, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи, осмотрев и не выявив травм у девочки, оставили ее на месте ДТП. Однако вскоре из-за усилившихся болей в спине она обратилась в медицинское учреждение, где ей диагностировали ушиб спины.

Со слов автомобилиста, девочка перебегала проезжую часть, вследствие чего он поздно ее заметил.

Напомним, что согласно Правилам дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть, а пешие участники движения, в свою очередь, должны переходить дорогу после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Следующее дорожное происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло около 18 часов на той же ул. Автодорожной. Возле дома №23/1 водитель автомобиля «Тойота Королла Филдер» совершил наезд на 29-летнего молодого человека, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

В результате автоаварии пострадавший с серьезными травмами был госпитализирован в местную больницу. Со слов водителя, пешеход неожиданно вышел на дорогу из-за стоящего на правой полосе потока транспортных средств.

Отметим, что регулируемый перекресток находился от места наезда всего в нескольких метрах.

В обоих фактах дорожно-транспортных происшествий водители были трезвы. Проводится административное расследование.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями