Житель Якутии, обвиняемый в убийстве участкового, предстанет перед судом

Вести Якутии fiber_manual_record10 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Момского района Республики Саха (Якутия)  в совершении  преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием установлено, что ночью 18 октября 2016 года обвиняемый и его приятель пришли в опорный пункт полиции села Сасыр Момского района и постучали в дверь.

После того, как участковый уполномоченный открыл дверь, приятель обвиняемого ударил его кулаком, на которую был надет металлический кастет, по голове.

Сотрудник полиции упал и, как установили следователи, обвиняемый, совершил убийство потерпевшего.

Тело 51-летнего участкового уполномоченного полиции с ножевыми ранениями обнаружено на месте совершения преступления.

После поимки подозреваемого, по ходатайству следственных органов злодей был заключен под стражу. Подельник обвиняемого непосредственно после совершения преступления покончил с собой.

Обвиняемый признался в совершенном убийстве и дал следствию показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Следствием собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями