Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 661

В пригороде Якутска 16-летний водитель сбил первоклассника, катавшегося на велосипеде

Вести Якутии fiber_manual_record10 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 91

8 мая в 16:15 в селе Сырдах на ул. Кумахтахская возле д. 40/1 несовершеннолетний водитель, управляя грузовой автомашиной «Тойота Таун Айс», при обгоне велосипедиста по правой обочине, не справился с рулевым управлением, тем самым совершил на него наезд.

Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи в срочном порядке увезла пострадавшего первоклассника с тяжелыми травмами головы в реанимационное отделение.

Возраст водителя иномарки – 16 лет, соответственно, водительского удостоверения он не имел. Со слов отца подростка, в тот день он разрешил сыну поехать на грузовике, так как ранее он научил его ездить на автомашине по проселочным дорогам.

Выяснилось, что в момент ДТП в салоне автомобиля находились еще два подростка. Медицинское освидетельствование не выявило у школьника факта употребления алкогольных напитков.

В отношении родителя инспекторами ДПС составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством водителю, не имеющему водительского удостоверения, за что административным законодательством предусмотрено наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, ученик 9 класса Тулагинской школы, сидевший за рулем грузовика, привлечен к административной ответственности за управление автотранспортом водителем, не имеющим права управления.

Материалы по факту дорожного происшествия переданы в следственные органы.

Доброта и беспечность родителей, вручающих ключи от транспортного средства ребенку, приводят к подобным происшествиям, в которых калечатся жизни и судьбы детей. Отсутствие элементарных знаний Правил дорожного движения и навыков вождения у несовершеннолетних приводят к печальным последствиям.

Госавтоинспекция обращается ко всем родителям: детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам запрещено! Почти все это знают, но, к сожалению, не все это правило выполняют. Кроме того, большую роль в минимизации травм велосипедиста играет экипировка – велошлем, наколенники, налокотники и т.д.

Всегда интересуйтесь, где, на чем и с кем гуляет ваш ребенок.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями