Напомним, «Бессмертный полк» впервые прошёл 9 мая 2012 года в городе Томск.  Тогда в марше памяти  приняли участие более 6 тысяч томичей.

В Якутске акцию подхватили в 2013 году, в ней приняли участие более двух тысяч человек.

В этом году, сбор был объявлен на площади Ленина столицы Якутии. К 9 часам утра, площадь была заполнена участниками марша.  Якутяне вышли на площадь, с транспарантами и фотографиями своих дедов — ветеранов второй мировой войны.

В половине двенадцатого колонна двинулась по проспекту Ленина  к площади Победы, где в это время проходили торжественные мероприятия посвященные Дню Победы.

Площадь Победы с утра была заполнена различными палаточниками, которые предлагали широкий ассортимент товаров и услуг. Начиная с шашлыков и заканчивая фотографированием с  героиней мультсериала Свинкой Пеппа.  

Вообще, есть подозрение, что ментальность якутян превращает любое массовое мероприятие в некий карнавал. 

Ведь, после долгих однообразных зимних будней, приход  теплых весенних дней радует жителей Якутии, а душа требует ярких красок и эмоций.

К 12 часам головная часть «Бессмертного полка» дошла до площади Победы. Колонна растянулась почти на 2 километра. 

Фоторепортаж: «Бессмертный полк — 2017»

Нажми и найди себя на фото

Творческая группа «KYUN OGOLORO» ко Дню Победы подготовила серию интервью с ветеранами тыла и детьми войны.   

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями