Мэр Среднеколымска обвиняется в растрате бюджетных денег

Вести Якутии fiber_manual_record10 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67

Прокурором Среднеколымского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования «Город Среднеколымск», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения, служебный подлог).

Как сообщалось ранее, речь идет о Варваре Оконешниковой, избранной главой города Среднеколымск в октябре 2012 года.  Оконешникова выдвигалась от партии «Единая Россия».

В августе прошлого года, она была судом отстранена от должности.

По версии следствия, указанное лицо, являясь главой муниципального образования «Город Среднеколымск», используя свое служебное положение, похитила путем присвоения и растраты, вверенные ей бюджетные средства МО «Город Среднеколымск», предназначенные для содержания и эксплуатации городской бани, в размере около 180 тыс. рублей.

По версии «Блокнот-Якутск», похищенные средства были выплачены в виде премий руководителям администрации города, в том числе и самой Оконешниковой.

После утверждения обвинительного заключения прокурором района уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями