На майские праздники в Якутии отмечается рост ДТП

Вести Якутии fiber_manual_record10 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

 7 мая в 11:50 минут на 9-м километре Покровского тракта произошло столкновение двух транспортных средств, сообщает пресс-служба ГИБДД Якутии.

Установлено, что 42-летний водитель автомобиля «Тойота Спринтер» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Тойота Марк 2», движущемуся по главной дороге со стороны города, и совершил с ним лобовое столкновение.

В момент ДТП в салоне «Марк 2» находились три ребенка, которые были пристегнуты: благодаря этому никто из них серьезно не пострадал. Двум несовершеннолетним пассажирам была оказана разовая медицинская помощь, а 2-летней девочке медики, диагностировав ушиб лица, назначили амбулаторное лечение.

Кроме того, медицинская помощь понадобилась водителю автомашины «Тойота Спринтер» и пассажиру второй иномарки.

Освидетельствование, проведенное в кабинете врача – нарколога, не установило состояние опьянения у автомобилистов. Со слов виновника дорожного происшествия, при выезде он не увидел автомобиль «Тойота Марк 2» из-за того, что обзор закрыл грузовой автомобиль, следовавший по правой полосе движения с включенным сигналом правого поворота на прилегающую территорию.

Ежегодно в период майских праздников отмечается значительный рост дорожно-транспортных происшествий. Водители спешат выехать за город на дачу, к местам массового отдыха. И в этой спешке кто-то превышает скорость, кто-то необдуманно начинает совершать маневр обгона, кто-то отправляется в путь в ночь после окончания трудового дня. Все эти факторы зачастую приводят к трагедиям на дороге.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями