Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record12 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Профилактический рейд ГИМС в Мегино-Кангаласском районе

Вести Якутии fiber_manual_record08 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

В связи с закрытием ледовых переправ через реку Лена в черте города Якутска население пользуется услугами перевозок судов на воздушной подушке (СВП). Однако не всегда судоводители соблюдают правила безопасности, при этом возникает риск для жизни, как самих судоводителей, так и их пассажиров.

Государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) провели профилактический рейд на причале судов на воздушной подушке.

В ходе рейда проведены индивидуальные беседы по мерам безопасности на водных объектах с судоводителями и пассажирами данного вида транспорта, им были вручены листовки и памятки о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах. В ходе рейда нарушителей не выявлено.

Государственные инспекторы по маломерным судам республики обращаются к родителям и педагогам: необходимо усилить контроль за детьми в этот опасный период. Объясните детям, что игры на льду в это время, плавание на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни! Если они оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере,  то необходимо громко звать на помощь или набрать «101» — с мобильного телефона.

Уважаемые жители республики! Помните: пренебрежительное отношение к правилам безопасности может привести к несчастным случаям, которые порой заканчиваются трагедией.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями