Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record12 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 23

В Якутии обсудили нововведения в нормативы о госзакупках

Вести Якутии fiber_manual_record05 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 38
В итоге, предпринимателям  предложили создать интернет-портал и учить основы маркетинга

В Торгово-промышленной палате Якутии прошел круглый стол на тему «Закупки Якутии – основа развития местного производства товаров и услуг».

Участники круглого стола обсудили особенности проведения закупочной кампании в 2017 году. В числе изменений – запрет на доступ к закупкам новых импортных товаров, новые правила закупки лекарств, проверки поставщика на аффилированость с заказчиком, новые требования к закупке программного обеспечения, перевод автономных учреждений на 44-ФЗ, перевод закупок в электронную форму.

Предприниматели акцентировали внимание на том, что в сложившихся условиях сложно конкурировать с поставщиками товаров и услуг из других регионов. «Зачастую заказчик хотел бы сотрудничать с местными производителями, но на этапе проведения аукционов к торгам подключаются игроки из других регионов и путем агрессивного демпинга выдавливают якутских товаропроизводителей», — сказал председатель комитета ТПП РС (Я) по развитию конкурентной среды и системы закупок Надежда Субурусская.

«В качестве возможного решения рассматривается создание специализированного интернет-портала, на котором будут сосредоточена вся продукция поставщиков и товаропроизводителей Якутии», — отметила замминистра инвестиций и предпринимательства Якутии Татьяна Бравина.

ЯРО «Деловая Россия» разработала концепцию проекта «Якутская торговая марка», которая будет направлена на продвижение сельскохозяйственной продукции Якутии на внешние рынки, объединяя сельхозпроизводителей под единой торговой маркой.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что производителям следует детально изучать рынок, усиливать маркетинг, глубже анализировать потребительские симпатии, проводить сравнительные испытания с образцами товаров-конкурентов, шире использовать рекламные акции, а также работать над созданием собственных брендов, которые должны быть узнаваемы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями