Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 158

В Якутии идет подготовка к завозу овцебыков

Вести Якутии fiber_manual_record05 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Завоз партии овцебыков с Ямало-Ненецкого автономного округа в Якутии планируется на август-сентябрь 2017 года.

Об этом на заседании Оргкомитета по проведению мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в РФ заявил руководитель Дирекции биологических ресурсов Минприроды РС(Я) Яков Сивцев.

По его словам, в настоящее время подготовлена Дорожная карта мероприятий по отлову, передержке овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе, их транспортировке и расселению в Республике Саха (Якутия), согласованная Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и Минприроды РС(Я), утвержденная ОАО «Запсибгазпром» (г. Москва).

Соответствующими приказами назначены руководители и ответственные исполнители мероприятий от Министерства охраны природы РС(Я) и Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Местом выпуска овцебыков Яков Сивцев назвал кряж Чекановского (Булунский район), где в настоящее время происходит наложение ареалов Анабарской и Булунской группировок овцебыков.

«Подпуск животных из ЯНАО окажет благотворное влияние на генетическую разнородность овцебыков и, следовательно, на устранение возможных нежелательных инбредных процессов», — сказал он.

По итогам заседания председатель Оргкомитета первый вице-премьер Петр Алексеев дал ряд поручений министерствам и ведомствам о дальнейшей проработке данного вопроса.

Кроме того, в ходе заседания состоялось вручение благодарственных писем Оргкомитета по итогам II Cъезда экологов Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями