Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Минздрав Якутии: Республике не хватает врачей

Вести Якутии fiber_manual_record05 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 185
По данным ведомства, обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составляет 48,6%, средним медицинским персоналом – 112%

При этом, на сегодняшний день большинство работников среднего медперсонала – это люди предпенсионного возраста и в ближайшие годы в Якутии появится дефицит медсестер.

Данные были озвучены на заседании Совета по вопросам кадровой политики при главе республики.

Проректор СВФУ Михаил Федоров проинформировал Совет о работе, которая проводится по подготовке кадров для отраслей экономики. На сегодняшний день в университете ведется обучение по 36 направлениям, 431 программе высшего и среднего профессионального образования, 259 программам дополнительного образования. С 2013 по 2016 год из стен университета вышло 12564 выпускников. Ежегодно трудоустраиваются от 75 до 80% выпускников, для сравнения в целом по России эта цифра составляет 55 %.

Растет доля продолжающих обучение по магистерским и аспирантским программам. Ведется работа над созданием медицинского кластера, программ развития медицины.

Минздрав Якутии предлагает увеличить целевой прием в Медицинский институт СВФУ и центральные вузы, а также в Якутский, Нерюнгринский, Алданский медицинские колледжи.

Министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков обратил внимание на необходимость подготовки специалистов для строящихся объектов: Республиканского перинатального центра, Республиканского онкологического центра, Республиканского кардио-сосудистого центра.
Члены совета приняли к сведению информацию министра, и рекомендовали ведомству продолжить работу в этом направлении.

В работе совета приняли участие заместитель Председателя ГосСобрания Ил Тумэн Ольга Балабкина, министр образования и науки Якутии Владимир Егоров, министр промышленности и геологии республики Александр Панов, ректор ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)» Сардана Татаринова  и другие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями