Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record41 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Само создание этой организации вызывает много вопросов. Как известно в Якутии протесты дальнобойщиков не нашли широкой поддержки.

Чем это объясняется?

Первые и последние значительные выступления дальнобойщиков были зафиксированы в 2015 году.   

Дальнобойщики Алдана выступили против введения в стране системы взимания платы «Платон». Подготовили обращение к Правительству России, в котором заявили, что устроят масштабную акцию, а если их не услышат, пойдут на крайние меры. Они были готовы перекрыть дорогу, по которой доставляются грузы на север и в столицу Якутии.

Тогда их поддержали якутские коммунисты вышедшие на пикет во главе с бессменным руководителем  Виктором Губаревым.

В этом году, протестов водителей большегрузов в Якутии зафиксировано не было.

То ли всё их устраивает, то ли нет своего организационного центра.

Как ранее сообщали якутские СМИ, буквально в апреле этого года была зарегистрирована Республиканская общественная организация «Ассоциация дальнобойщиков Якутии». Возглавила эту организацию, предприниматель из Чурапчинского улуса Евдокия Дьячковская. 

Какое отношение это дама имеет к дальнобойщикам установить так никому и не удалось. Но в обществе давно уже обсуждается «успешность» выходцев  из Чурапчинского улуса с приходом к власти Егора Борисова, уроженца Чурапчи.   

Как отметил интернет-портал YKTIMES.RU: «региональная общественная организация “Дальнобойщики Республики Саха (Якутия)” зарегистрирована по адресу: 677907, респ Саха /Якутия/, город Якутск, село Хатассы, улица Аржакова, дом 12. Учредителями организации являются 3 человека – Федоров Семен Петрович, Романов Владислав Владимирович и Дьячковская Евдокия Кимовна. Председатель – Дьячковская Евдокия Кимовна.

Зарегистрирована РОО 16 марта 2017 года, а документы о создании НКО Евдокии Дьячковской вручала лично начальник Управления Министерства юстиции России по Республике Саха (Якутия) Ольга Валерьевна Романова 13 апреля 2017 года.

Основной деятельности новоявленного руководителя дальнобойщиков согласно ЕГРИП является: производство пищевых продуктов, включая напитки и производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки. По классификации по ОКПД это: супы и бульоны рыбные в жидком виде, молоко соевое, желтки яичные технические сушеные, желе, муссы, кремы, суфле, кисели на основе молока и молочных продуктов, тофу и супы говяжьи и т.д. Занимается она этим делом в селе Мырыла, Соловьевский наслега, Чурапчинского улуса. Теперь, в перерыве между приготовлением супов и напитков Евдокия Дьячковская будет представлять интересы всех дальнобойщиков Якутии и обсуждать контрольно-надзорную деятельность транспортных средств в свете последних изменений законодательств РФ".
Евдокия Дьячковская
Председатель Ассоциации дальнобойщиков Якутии

В анонсах о проведении «I съезда Ассоциации дальнобойщиков Якутии», тиражируемыми госСМИ   перечисляются участники: «министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров, первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Иван Луцкан, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Александр Андросов, председатель РОО «Дальнобойщики Якутии» Евдокия Дьячковская, вице-президент НКО «Региональный автотранспортный союз РС(Я)» Александр Мярин и другие».

А вот, будут ли реальные водители-работяги —  неизвестно. 

За то в программе бесконечные круглые столы и завершение с «культурной программой и вручением государственных и ведомственных наград».

Зачем и кому нужен этот фейковый съезд?

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями