Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

В Якутии осуждены участники крупного нарко-ОПГ

Вести Якутии fiber_manual_record05 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 36

В Якутии к длительным срокам лишения свободы осуждены пять участников преступного сообщества за приготовление к сбыту наркотических средств

Якутский городской суд вынес обвинительный  приговор по уголовному делу в отношении шести участников организованного преступного сообщества, действовавшего на территории всей страны. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что 4 мужчин и 1 женщина в 2014-2015 годах входили в состав преступного сообщества наркоторговцев, которое было создано в декабре 2012 года для систематического сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории 47 городов Российской Федерации, в том числе в Якутске и Владивостоке бесконтактным способом путем использования сети Интернет и отличалось сложной внутренней структурой и четким распределением обязанностей участников.

Организаторы, используя сеть Интернет, разработали схему функционирования преступного сообщества под видом Интернет-магазина, куда вовлекли значительное количество соучастников из разных городов.

В 2013-2015 годах подсудимые в разное время в Якутске и Владивостоке вступили в состав организованного преступного сообщества в качестве «закладчиков» наркотических средств. Их действия по приготовлению к сбыту нескольких партий наркотического средства синтетического происхождения «спайс» были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение 2015 года.

За выполняемые обязанности по сбыту подсудимые систематически получали денежное вознаграждение посредством электронных платежей на виртуальные счета.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы от 7 лет 6 месяцев до 12 лет 6 месяцев лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима, женщина – в колонии общего режима.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями