За воровство в РФА-Инвест ответит бюджет Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record04 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 83

В Якутии более 50 млн рублей выделят на компенсацию ущерба обманутым дольщикам, сообщил ТАСС зампред правительства Якутии Игорь Никифоров.

“В бюджете 2017 года предусмотрено 50 млн рублей для компенсационных выплат обманутым дольщикам, которые будут признаны таковыми по решению суда”, – сказал Никифоров.

Как пояснила ТАСС министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова, в реестре обманутых дольщиков Якутии на данный момент 243 человека, которые доверили свои средства шести недобросовестным застройщикам. Всего по республике около 20 незавершенных объектов, 12 из них находятся в Якутске.

Ранее сообщалось, что около 300 человек могут пополнить ряды обманутых дольщиков республики из-за растраты средств долевого строительства в одном из элитных микрорайонов Якутска. Так, в отношении бывшего генерального директора ОАО “РФА-инвест” Бориса Григорьева, который сейчас находится в розыске за растрату 158 млн рублей, судом принято решение о заочном аресте. Эти средства были потрачены Григорьевым на Московской бирже.

По словам Кузаковой, компания “РФА-инвест” уже готовится пополнить список недобросовестных застройщиков.

“У этой компании три объекта, по двум из которых работы вовсе не начаты, один находится на нулевом цикле. По двум объектам средства не привлечены, по одному объекту большая часть средств привлечена и с этим объектом мы будем работать”, – сказала министр.

В 2015 году компания “РФА-инвест” получила госгарантии из бюджета республики на строительство жилья по госпрограмме “Жилище”. На конец 2016 года у компании имеется три незавершенных жилых дома, где около 300 дольщиков. В отчетных документах компании указано, что имеется заемные обязательства в размере 581 млн рублей и заемные средства в размере более 1 млрд рублей. Кроме того, кредиторская задолженность перед подрядчиками и дольщиками составляет 221 млн рублей, чистый убыток за 2016 год равен 455 млн рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями