В Якутске призывной пункт «Маяк» признан аварийным

Вести Якутии fiber_manual_record04 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 153

Ориентировочная сметная стоимость строительства нового сборного пункта призывников — 915 млн рублей. Но денег нет...

В Якутске прошла встреча  главы правительства Якутии Евгения Чекина с  начальником организационно-мобилизационного управления штаба Восточного военного округа, полковником Александром Дудкиным.

Во встрече также приняли участие представители Восточного военного округа и военный комиссар Якутии Демир-оол Артына.

Главный вопрос, обсужденный на встрече, касался строительства сборного пункта призывников в Якутске. Действующий республиканский сборный пункт расположен в здании №34г по улице Кузьмина, признанном аварийным.

Представители российской армии сообщили, что проектно-сметная документация нового сборного пункта уже подготовлена. Ориентировочная сметная стоимость строительства объекта 915,918 тыс рублей. Но пока государственная экспертиза объекта не проведена в связи с отсутствием источника финансирования, требуется примерно 870 тысяч рублей.

Для обеспечения призыва весной и осенью 2017 года требуется срочно решить вопрос временного размещения сборного пункта призывников. Предложено рассмотреть несколько вариантов. Речь идет об имущественном комплексе в селе Хатассы, пустующем здании бывшего диспансера по Покровскому тракту и объекте незавершенного строительства по улице Очиченко.

По итогам встречи ряду министерств совместно с республиканским военным комиссариатом поручено провести до 1 июня обследование технического состояния имущественного комплекса в селе Хатассы, и внести предложения по использованию помещений для временного размещения сборного пункта призывников.

Проектно-сметная документация объекта «Центр военно-патриотического воспитания Республики Саха (Якутия)» будет рассмотрена в соответствии с нормативными требованиями к техническому заданию строительства сборного пункта призывников, а также будет изучена возможность совмещения площадей указанных объектов с Якутской кадетской школой-интернатом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также

Ысыаху Олонхо быть, но не в этом году

Премьер Якутии напустил туману
Вести Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 119
Следите за новостями