Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Якутии стабильно растет спрос на рабочий персонал

Вести Якутии fiber_manual_record03 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

В Якутии заметно вырос спрос на специалистов следующих сфер: «Добыча сырья», «Производство» и «Рабочий персонал. По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, динамика предложений в данных областях по сравнению с прошлым годом выросла почти в два раза!

В Якутии заметно вырос спрос на специалистов следующих сфер: «Добыча сырья», «Производство» и «Рабочий персонал. По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, динамика предложений в данных областях по сравнению с прошлым годом выросла почти в два раза!

При этом, конкуренция в этих профессиональных сферах среди соискателей значительно ниже, чем по рынку. Например, в «Производстве» конкуренция этой весной составляет три резюме на одно предложение. Аналогичную картину можно наблюдать и строительстве, в сфере добыча сырья, рабочий персонал. Для сравнения, в Якутии на одно предложение сегодня приходится 4,3 резюме.

«Почему именно в этих сферах мы наблюдаем такой значительный рост? Тут можно отметить, что ситуация закономерна: года назад многие компании данных сфер все еще пребывали в тревожном ожидании, и вакансий открывалось не много, — комментирует Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку. – Какую еще тенденцию общероссийского рынка труда мы видим в Якутии? Это стабильный рост спроса на рабочих.

Поиск специалиста на «рабочую» должность — это проблема для многих работодателей. Популярность среднего профессионального образования в 2000-х была очень низкой. Отсюда — недостаток квалифицированных кадров. Кроме этого, часто с рабочей должностью ассоциируются плохие условия труда, низкая зарплата, бюрократизм, поэтому «офисная» работа кому-то кажется более привлекательной. При этом квалифицированный рабочий, в отличие от офисного персонала, не испытывает трудностей на рынке труда: по вакансиям мы видим, что есть компании, готовые предложить хорошую зарплату. В любом случае, если конкуренция низкая, то соискатели будут выбирать, а работодатели — бороться за их внимание всеми способами. Сегодня рабочие региона в таком выигрышном положении».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями