Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В Якутии по факту гибели людей на молочном заводе возбуждено уголовное дело

Вести Якутии fiber_manual_record03 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в молочном цехе молокозавода совхоза «Новый»  АК «Алроса» в селе Арылах.

Как сообщает Надежда Дворецкая, пресс-секретарь Следкома Якутии, на данном этапе следствия установлено, что 26 апреля 2017 года около 18 часов 15 минут  при производстве работ по стерилизации молочной тары  в молочном цехе  молокозавода  совхоза «Новый» произошел отрыв крышки автоклава, находящегося под высоким давлением.

В результате удара отлетевшей крышкой и корпусом самого автоклава, переместившегося в момент отрыва, погибли упаковщица-укладчица, 1980 года рождения, и слесарь-оператор, 1954 года рождения.

Две работницы цеха получили телесные повреждения — ожоги тела и кожных покровов и были доставлены в медучреждение. В настоящее время они находятся на амбулаторном лечении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями