TOP

МЧС Якутии напоминает владельцам автомашин: ледовые переправы в республике закрыты!

С наступлением теплых весенних дней, лед на реках очень быстро пропитывается водой, меняет свою структуру, становится «игольчатым». Такой лед очень опасен, несмотря на свою толщину.

Любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создается реальная угроза жизни людей и провалов автотранспорта под лед.

Не допускайте несанкционированный выезд на лед закрытых переправ, так как это несет прямую угрозу вашей жизни и жизни ваших пассажиров!

Государственная инспекция по маломерным судам еще раз призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед!Помните: За несанкционированный выезд на лед в отношении нарушителей закона предусмотрена ответственность по ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия). Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям республики, а также к туристам, прибывающим на ее территорию: отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: