Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 660

«Якутскэнерго» усиливает работу с ГСК-неплательщиками

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
Общая задолженность гаражно-строительных кооперативов Якутска за потребленную тепловую энергию на начало апреля превысила 42 млн рублей

209 из 257 ГСК столицы республики имеют задолженность за теплоэнергию перед ПАО «Якутскэнерго». В том числе насчитывается 113 кооперативов, за каждым из которых числится задолженность свыше 100 тыс. рублей.

«Якутскэнерго» применяет весь предусмотренный законодательством комплекс мер, направленных на то, чтобы побудить ГСК-неплательщиков рассчитаться по долгам: от направления уведомлений и информационных писем до обращения в судебные органы. В Арбитражный суд РС(Я) направлены иски о взыскании с 11 ГСК задолженности на общую сумму 11 млн рублей. 4 кооператива оплатили долги в 1 млн рублей до суда. Судебные решения вынесены в отношении 7 ГСК, общий долг которых составляет порядка 9 млн рублей.

В отношении 10 ГСК, общая задолженность которых превышает 4 млн рублей, «Якутскэнерго» было вынуждено применить крайнюю меру – приостановить подачу тепла до окончания отопительного сезона.

В настоящее время Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» направляет ГСК-должникам информационные письма о необходимости погашения долга до 31 мая. В случае неоплаты к должникам будет применена санкция — отключение от тепловой сети видимым разрывом. Подача тепла в новом отопительном сезоне будет производиться только после полной оплаты задолженности.

Для урегулирования проблемы задолженности гаражные кооперативы могут заключить соглашения о реструктуризации. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обращаться в Якутское отделение Энергосбыта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями