Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record18 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

В Якутске из магазина украли платежный терминал

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
В терминале было чуть более одной тысячи рублей, однако сам терминал стоил намного дороже

На пульт дежурной части столичной полиции поступило сообщение о том, что из магазина расположенного по ул.Билибина был похищен платежный терминал.

Выехавшая следственно-оперативная группа установила, что данное происшествие произошло во время рабочей смены. Работу группы усложнило то, что в тамбуре, где был установлен похищенный терминал, не было камер видеонаблюдения и персонал магазина не смог вовремя заметить пропажи. В терминале было чуть более одной тысячи рублей, однако сам терминал стоил намного дороже. В тот же день похищенное оборудование было обнаружено невдалеке от магазина.

Через несколько дней оперативниками уголовного розыска 1 отдела полиции был установлен и задержан 43-летний уроженец г.Якутска.
В ходе допроса подозреваемый признался в краже и рассказал, что после совершения преступления он оттащил терминал на 500 метров и вскрыл его в кустах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями